清静家园--我们的净土,我们的世界

楼主: q1501280393

点滴修行

修之于身 其德乃真

多谢
修之于身 其德乃真

昨晚灌了一瓶酒,很不爽。晚上散步,太冷了,幸亏穿了长袖,还是冷,没办法,天生怕冷。去公园玩,空旷,锻炼一会,便站桩。双手很热很舒服,有向手臂蔓延的趋势,后来手发麻,右手小指发胀很舒服。这时候我的直觉告诉我不是巧合。以前是右手先有气感再是左手,右脚先麻,再是左手。我又感到右耳很热,但左耳没感觉,我觉得这其中一定有某种规律。

早上起床,练易筋经,再站桩,全身没什么气感反应,但我觉得很好。根据我细心观察,把三调做好,站的轻松自然,一门心思一心一意放在站桩上,就算没气感,又怎会枯燥无味的说。我就这样意守全身,不知不觉感到双手产生气感,很微弱,但很真实。
我觉得这次站桩比我一个月的意义还大,我在与枯燥无味的斗争中迈出一小步,却在被动转主动自发变自觉上迈出一大步。曾几何时,一直以为自己是下根器者,其实的确是下根器者,要不练功2年站桩9月还只这水平。但追本溯源,根本原因还是大道至简,清静无为。枯燥无味,这是对我的一个考验,一个挑战,要我提高心性,不执著气感。借用某说法是魔慧剑所,败者执迷不悟,走火入魔,成者增长智慧,精进迅速。哈哈哈,很抱歉老夫平生最好的就是挑战,so来吧,命运!
修之于身 其德乃真

翰林编修

QQ

额。。老夫?。。师兄,您贵康啊?

狼川 发表于 2012-8-24 16:57
额。。老夫?。。师兄,您贵康啊?

这是一种谦称,哈哈
修之于身 其德乃真

昨天上午站桩,命门发胀,守命门,后感到夹脊穴有点痛,头顶似乎有气,肩胛骨痛。
晚上看天天向上边站桩,差点直不起腰来,遂盘坐,然后双盘,不痛,只感到一种奇怪的感觉让人不爽,打了几分钟。
今天中饭太辣了,我怀念爷爷那边的辣椒,红的青的都不辣,做的辣子还带甜味特好吃。下午站桩,肚子有太多辣气,一会感到发热上火,放弃意守,放松身体,草草收功
修之于身 其德乃真

{:soso_e160:}酱油加味精送你,{:soso__11209849572829076512_3:}
大道自然练神返虚起!

冬日阳光 发表于 2012-8-25 23:06
酱油加味精送你,

哈,谢谢,回送醋
修之于身 其德乃真

昨天酉时站会,关注丹田,很惬意。
晚上去了公园,人很多,但我照站不误,哈哈,最近越来越大胆了。

今天下午醒来,脑子很昏,但无什么杂念,于是打坐,感到涌泉有气充足,后来腿麻了,背部很热
修之于身 其德乃真

庶吉士

q1501280393 发表于 2012-8-24 09:53
昨晚灌了一瓶酒,很不爽。晚上散步,太冷了,幸亏穿了长袖,还是冷,没办法,天生怕冷。去公园玩,空旷,锻 ...