清静家园--我们的净土,我们的世界

雨🌧

天子帝师

常净我乐。心平气和。诸法空相。不昧因果。

家園名仕-明志者

七月十一日于河北经贸大学北院
骤雨倾盆下,街道溪水哗。伴吾跏趺修,处处是自家。
早!
以在身中之中,寻不在身中之中。

天子帝师

家園名仕-明志者

阿弥陀佛,祝您功德。

天子帝师

家園名仕-明志者

金刚经里经典的15话,读读使你的心静下来

1、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
2、如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
3、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
4、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
5、云何应住?云何降伏其心?
6、若菩萨有我相人相众生相寿者相,即非菩萨。
7、离一切诸相,则名诸佛。
8、应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。

9、应无所住而生其心。
10、以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
11、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
12、不可以身相得见如来。
13、于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
14、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
15、如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。

天子帝师

家園名仕-明志者

中医按摩治疗颈椎病方法大全,值得收藏,每天五分钟好轻松

因为家人患颈椎病的缘故,我就搜集了非常多的中医治疗颈椎病的按摩方法。今天全部归纳整理出来,放到网上,如果你或者身边的家人、朋友、同事有患颈椎病的,把这篇文章分享给他,每个方法每天坚持按摩五分钟,颈椎感觉会很轻松。

在搜集方法的过程中,我很感慨,我国中医穴位学真是博大精深,且中医按摩治疗颈椎病常常是不按套路出牌,不是头痛医头,脚痛医脚那么简单。

治疗颈椎病的方法

按摩风池穴。

风池穴在脖子后面,枕骨的下方,发际两侧的凹陷处。按摩方法是:一只手扶住被按摩者的前额,另一只手用拇指和食指分别放在被按摩者的风池穴处,两边各揉捏半分钟左右,当被按摩者有酸胀感的时候就可以了。

治疗颈椎病的方法

后溪穴

后溪穴在拳头下方,凸起部位。按摩后溪穴可以善泻心火,调整颈椎,解除项强脖子硬的情况。还有个简单的按摩后溪穴的方法,可双手微握拳头暴露后溪穴,放在桌沿上来回滚动3分钟;也可以用拇指指腹垂直按揉,使穴位产生明显的酸胀感,最后缓慢扭动颈椎辅助治疗。

治疗颈椎病的方法

肩井穴(秉风穴)

肩井穴的位置比较好找,假如是左肩膀,要用右手放在肩膀中部,右手食指下就是肩井穴。按摩肩井穴可以舒缓颈部,自然松弛。按摩方法是:手指指腹(指节)向下按压至少3次。

治疗颈椎病的方法

外关穴

外关穴在手腕手脖子横皱纹向上三指宽处,每天按摩外关穴3分钟,可以活络止痛,祛风解表;对急性腰扭伤、防治颈椎病、关节炎等有明显缓解。按摩方法是:拇指指腹自上往下作圈状按摩,按摩3分钟后,最好是用热毛巾再贴敷一下。

治疗颈椎病的方法

天牖(yǒu)穴

天牖(yǒu)穴在人体脖子的侧部,乳突后下方。按摩方法是:坐立,用拇指螺纹面按揉3分钟,可两侧同时进行,手法用力适中,以局部有明显酸胀或酸痛感为佳。

治疗颈椎病的方法

天宗穴

天宗穴在肩胛区,按摩这个穴位,持续加力,持续按摩3分钟,可以放松颈部、背部,感觉没有那么僵硬和疼痛。

治疗颈椎病的方法

风府穴

风府穴,这个位置在两风池穴连线的中间处。后发际正中位置,往上1寸处,按摩方法是:用食指点着揉,用双手中指点按或者拇指点按,按压要适中,每天点按2次,每次3—5分钟。会缓解颈椎病引起的头痛症状,改善血液循环和脑供血,按摩完之后会觉得头脑特别清醒,不再晕晕沉沉的。

治疗颈椎病的方法

八、大椎穴

大椎穴在脖子和椎体链接下的凹陷处。按摩方法是:用右手拇指指腹按揉大椎穴。1~3分钟,以局部皮肤红润为度。对治疗颈椎病引起的肩颈不适、颈部酸胀有很好的效果。但颈椎病人的这个位置通常很僵硬,正常的人这个位置应该是柔软的。而且,颈椎病人刚开始按摩这个位置会有疼痛感。但一般持续按摩之后,疼痛感会慢慢减轻。

以上是治疗颈椎病的八大按摩穴位,有些穴位病人自己可以摸到,就自己按,自己摸不到的,家人帮忙按,当时我就是用这几个穴位按摩法帮助家人的,不过,需要提醒的是,这些按摩都只能暂时性的缓解疼痛,并不能治疗颈椎病。

家人真正治疗好颈椎病,还要感谢我在中医院上班的同学,是她给我介绍的消痛贴热敷法。她说,消痛贴敷在患处后,可以直接给药,药性渗透病灶,可以扩张血管,促进血液循环,改善颈部营养,消炎退肿,关键是药性通过局部血管进入体内循环,产生全身性的药理作用,由点到面的舒筋通络、化瘀活血,治疗颈椎病各种症状。

天子帝师

家園名仕-明志者

阿弥陀佛。祝您功德。师兄您早。

天子帝师

家園名仕-明志者

七月十一日于河北经贸大学北院
为了一弟子,力学葫芦丝。世间皆方便,普度众生志。

天子帝师

家園名仕-明志者

每天学习一点《黄帝内经》, 让健康把握在我们的手中——子午流注

子午流注也被称为十二经络流注,是人体气血在经络中按照天地时辰运行的规律,十二个时辰,一个时辰流经一个经 脉。懂得气血在经络中流注规律,做一相应的起居,可以说便是掌握了法于阴阳的养生之法!
子时(23:00——1:00):流注足少阳胆经, 熟睡!人在子时入眠,胆方能完成代谢。这个时候心脏功 能最弱,如果有心脏病人备好救心丸。
丑时(1:00——3:0):足厥阴肝经肝经 ,深睡眠!此时中肝修复的最佳时间,废弃的血液需要淘汰,新鲜血液需要产生,在丑时完成。 此时必须进入深睡状态,让肝脏得到充足能量。如不入睡,肝还在输出能量支持人的思维和行动,就无法完成新陈代谢。易患肝病。
寅时(3:00——5:00):手太阴肺经:大地阴阳从此刻转化,由阴转阳。人体此时也进入阳盛阴衰之时。此刻肺经最旺。肝脏把血液提供 给肺,通过肺送往全身。些刻人体需要大量呼吸氧气。肺病 哮喘病人在寅时服药比白天常规服药效果好。
卯时(5:00——7:00):手阳明 大肠经 ,排便!此刻大肠经旺盛,吸收食物中水分与营养,排出渣滓的过程。
辰时(7:00——9:00)足阳明胃经胃经 ,早餐,此时分泌胃酸强烈,如果不进食,就会对胃造成损害!
巳时:9:00——11:00 :足太阴脾经脾经 : 喝水,脾是消化、吸收、 排泄的总调度。脾是后天之本。
午时:11:00——13:00足太阴脾经心经:小憩,能午睡片刻,对于养心大有好处,可使下午乃至晚上精力 充沛。

午时午睡
未时:13:00——15:00 手太阳小肠经 :小肠经在未时对人一天的营养进行调整。故此时亦是适合下午茶的时候。
申时:15:00——17:00 足太阳膀胱经膀胱经 :排尿!膀胱把水液排出体外。
酉时:17:00——19:00足少阴肾经: 肾脏为生殖之精和五脏六腑 之精。肾为先天之根。,肾在酉时进入贮藏精华的时辰。 此时保养肾最有效,不可纵欲。
戌时:19:00——21:00 手厥阴心包经心包经。此刻创造安然入眠的条件。平和心态。
亥时: 21:00——23:00 手少阳三焦经 :睡觉!此时血气流注与三焦,三焦通百脉。是最易恬淡放松的时刻。

书法“法于阴阳,和于术数”
“法于阴阳,和于术数”是《黄帝内经》最基本的养生思想,什么是阴阳呢?就是天地运行的规律,人应该和天地之规律,与其共进退。而和于术数就是子午流注中十二经络按照天地规律具体表现。