清静家园--我们的净土,我们的世界

意念是一种力!

练功日记
我:子甲老师:你好!最近早起慢跑2小时经常感觉后脑勺有点儿发凉,是排除体内湿气吗?从练功开始不久头上就长出许多头癣,现在好多了,后脑勺还有3个米粒大小的头癣,或许还要一些时间会好。
子甲老师:是的!所谓头癣,我也有好多年了,很不错的一种“病相”,与气入脑髓有关,我的严重时头顶都冒脓血。
我:子甲老师:你好!以前跑步只有一段短时间有后脑勺发凉现象,听老师说了后今早跑步一出现这现象我就加了个意念“有好处,要保持。”,竟然2小时全程都有后脑勺发凉的感觉了!
子甲老师:意念是一种力,修炼“全凭心意用功夫”,可作用于我们的日常修行。
我:多谢子甲老师指导!

内阁侍读

练功其实就是靠意念的
青华长乐界,东极妙严宫。七宝芳骞林,九色莲花座。万真环拱内,百亿瑞光中。玉清灵宝尊,应化玄元始。浩劫垂慈济,大千甘露门。妙道真身,紫金瑞相。随机赴感,誓愿无边。大圣大慈,大悲大愿。十方化号,普度众生。亿亿劫中,度人无量。寻声赴感太乙救苦天尊青玄上帝。

凋零的叶 发表于 2018-8-27 18:09
练功其实就是靠意念的

意念练功真的很神奇!

内阁侍读

太极先机 发表于 2018-8-27 19:44
意念练功真的很神奇!

对,多多练功,多多体会,妙不可言

以在身中之中,寻不在身中之中。

庶吉士

凋零的叶 发表于 2018-8-27 18:09
练功其实就是靠意念的

练功靠意念,这点我个人有所保留。

虽说万法唯心,心不全是意念,这是有区别的,诚然练功是以心的意守来入手,但不全是意念。
以在身中之中,寻不在身中之中。

内阁侍读

非洲野猫 发表于 2018-8-27 23:01
练功靠意念,这点我个人有所保留。

虽说万法唯心,心不全是意念,这是有区别的,诚然练功是以心的意守 ...

也可以分的再细一些
青华长乐界,东极妙严宫。七宝芳骞林,九色莲花座。万真环拱内,百亿瑞光中。玉清灵宝尊,应化玄元始。浩劫垂慈济,大千甘露门。妙道真身,紫金瑞相。随机赴感,誓愿无边。大圣大慈,大悲大愿。十方化号,普度众生。亿亿劫中,度人无量。寻声赴感太乙救苦天尊青玄上帝。

内阁侍读

加油