清静家园--我们的净土,我们的世界

排出湿气 一身轻松(原创)

气功不但可以祛湿还可以抵御风寒、热邪还可以将身体的浊气和燥火毒火排出体外。我练功体会是练功后由于排湿毒头部出现头癣,开始很重,继续练开始变轻。后背出现小红疙瘩,这都是排毒排湿气的好现象,也是最好的证明,从百会穴排出是目的,由于太多而排不急而从以上这些地方排出来也很正常,我等应坦然面对之。
特别是有些养生气功,以调理阴阳平衡,调理体内气机,调理心情,气冲病灶,贯通经络为目的。
气功可以调理五脏六腑的气机,达到强壮五脏六腑的目的,最明显收益的肾和肺,男人肾是本。
我虽然练功已有十年,也许功力还不够,也许来的慢吧?前一段时间出现了气冲病灶,我的痛风也是一种湿气,湿气在关节处堆积造成肿疼,民间排湿气的方法很多,我都用过许多试验都不理想,最近我找到了一个好办法分享给大家:用老北京足疗贴贴涌泉穴,外加贴关节肿疼的患部。几天就见效特快,而且花钱较少,该贴是艾叶和电石灰等组成去湿气效果明显。本来这足疗贴是要求贴涌泉穴的,增加贴关节肿的位置也算是我的发明创新。晚上贴,早起撕下看到的是排出的黑色湿气水。另外增加打坐和练功的次数也是很好的方法。湿气重时人就变懒,面对双杠都不想撑,湿气排好了人就变得精神换发,我可以连续撑十几下,并且稍作休息还可以继续撑十几下。当然了在撑之前要做几百下橦树和几百下双截棍砸背的预备活动,我今年65岁,已经不能像年轻时不用做预备活动一上来就撑二十几下的时代了!前一段时间由于气冲病灶,痛风病造成脚肿走路都快不了,用了这措施现在脚消肿了!我又可以每天早上慢跑8公里了!
(以上没有打广告的意思,实话实说而已。)
师兄棒棒的,赞!
以在身中之中,寻不在身中之中。

阿弥陀佛。祝您功德。

进士

原创是伟大的,点赞。